ZNAPS - магнитный адаптер для зарядки вашего iOS или Android-устройства

Почти 10 лет назад Apple совершил революцию в зарядке мобильных устройств и представил для своих ноутбуков Apple Macbook разъем MagSafe. Разъем, оснащенный магнитами, позволял легко подключать и отключать кабель и можно было не бояться, что кто-то, задев кабель ногой, скинет дорогой ноутбук со стола. К сожалению, дальше ноутбуков дело не пошло и в смартфонах iPhone и планшетах iPad подобных кабелей не появилось. Единственным производителем, который реализовал подобную зарядку для своих планшетов Surface и Surface Pro, стала компания Microsoft. Более того, за эти годы многие топовые смартфоны обзавелись беспроводной индукционной зарядкой, но их число пока невелико и пользователи по-прежнему мучаются с разъемом Lightning в iPhone и iPad и с micro-USB в планшетах и смартфонах на Android.

Пока гиганты бездействуют на помощь пользователям пришли ребята из канадского стартапа ZNAPS с одноименным магнитным адаптером, который любую зарядку превращает в магнитную.

ZNAPS

Принцип действия как всегда прости и гениален, как и все изобретения: коннектор с разъемом Lightning или micro-USB устанавливается в соответствующий  разъем вашего смартфона, а адаптер присоединяется к стандартному кабелю зарядки. Коннектор и адаптер примагничиваются и начинается зарядка. Более того, micro-USB кабель можно примагничивать любой стороной.

Цена при этом получилась более чем доступная - на Kickstarter развернута компания, где адаптер для выбранного разъема можно получить за 9$, тогда как после релиза он будет стоить уже 10$. Для успешного завершения компании нужно было собрать 120 000 канадских долларов, но уже сейчас, за 27 дней до завершения компании эта сумма превышена вдвое.

Отправка первых магнитных адаптеров должна начаться в самом конце ноября, так что поучаствовавшие в компании на Kickstarter получат их как раз к рождественским праздникам.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image