Xiaomi MiLap - технические характеристики и цена первого ноутбука от Xiaomi

Мы уже не раз писали, что Xiaomi решила поиграть еще и на рынке ноутбуков. И ее несомненно ждет успех, ведь в какой сегмент не возьми, компания предлагает два-три изделия, которые привлекают покупателей не только приличными характеристиками и качеством, но и невысокой, даже агрессивной ценой. Вот поэтому многие в России и мире ждут выхода в свет первого ноутбука от Xiaomi.

Xiaomi MiLap

Судя по слухам, производить ноутбуки будет китайский OEM-вендор Inventec - с ним у Xiaomi уже налажены отличные связи, так как именно Inventec производит для Xiaomi планшеты Xiaomi MiPad и Xiaomi MiPad 2.

С диагональю дисплея у Xiaomi MiLap тоже неразбериха: сначала хотели выпустить 15,6-дюймовую модель, потом, решив конкурировать с Apple Macbook Air 13 снизили ее до 13,3-дюймов, но в итоге остановились на 12,5 дюймах. Разрешение при этом задирать не стали - это классический FullHD - 1920х1080.

Изначально будет доступно две конфигурации ноутбука - с процессором Intel Core i5 или Intel Core i7 семейства Skylake. И мы все еще надеемся, что будут доступны конфигурации с энергоэффективными Core M и пассивным охлаждением.

За видео, помимо интегрированного в процессор видеочипа, будет отвечать NVIDIA GeForce GTX 760M - так что на Xiaomi MiLap даже и поиграть можно будет.

Наибольшее опасение вызывает операционная система - слишком уж Xiaomi тяготеет к Linux, и, возможно, будет установлен один из популярных дистрибутивов, но даже если они не договорятся с Microsoft и не установят Windows 10, это можно будет сделать самостоятельно.

Самое "вкусное" в грядущем ноутбуке это его цена - 450-470$, что при текущем курсе составляет 33000 рублей. По сравнению с нынешней ценой Apple Macbook Air 13 или Microsoft Surface - это просто даром, даже не помешает купить квартиру в Сочи или в Крыму.

Анонс и старт продаж намечен на апрель 2016 года.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image