Windows-планшет Sharp Mebius Pad с отличным дисплеем и защитой от пыли и влаги

Среди Android-планшетов иконой стиля можно назвать планшет Sony Xperia Tablet Z, тогда как из пока небольшого числа Windows-планшетов никто особо не выделялся сногсшибательным дизайном. Отличиться решила японская-же корпорация Sharp с 10,1-дюймовым планшетом Sharp Mebius Pad. Его главная отличительная особенность - качественный дисплей с невиданным еще в Windows 8-планшетах разрешением 2560х1600 точек и поддержкой технологии IGZO призванной снизить энергопотребление и увеличить время автономной.

Sharp Mebius Pad

Второй, типично японской (а что поделаешь - требования рынка), особенностью планшета Sharp Mebius Pad является наличие в нем защиты от пыли и воды (соответствующей стандартам IPX5, IPX7 и IP5X), так что это первый Windows 8-планшет с которым можно принимать ванну или душ.

Ну и третья особенность планшета является изначальная поддержка в базовой конфигурации быстрого мобильного интернета - поддержка LTE-сетей есть сразу из коробки.

Внутренняя начинка как две капли воды похожа на одноклассников, например, тот же Acer Iconia W4 - процессор Intel Atom Z3770 (платформа Intel Bay Trail), 2 Гб ОЗУ и 32 Гб SSD.

На борту у Sharp Mebius предустановленная Windows 8.1 и бесплатный пакет Microsoft Office 2013 для бизнеса.

Цена пока не объявлена, а продажи стартуют весной 2014 года в Японии. Доберется ли до Российского рынка этот гость из Страны Восходящего Солнца пока непонятно.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image