Windows RT – уже этой осенью на планшетах всех производителей

Все интересующиеся пользователи уже вдоволь наигрались с Windows 8, используя пробный режим, но вот анонсированная ОС Windows RT пока еще не доступна простым обывателям. Но это временное явление, этой осенью нас ждет целый ворох планшетов с Windows RT на борту.

Windows RT

Пока мы знали только о Microsoft Surface (ходят слухи, что он будет стоить всего 200$, чтобы сразу составить серьезную конкуренцию недорогим Android-планшетам) и Asus Tablet 600, но теперь Microsoft официально объявила, что над планшетами с Windows RT работают так же Dell, Lenovo, Samsung и их работы близки к завершению, и к релизу Windows RT все будет готово.

Более того, в Microsoft пояснили, что ОС Windows RT предназначена не только для планшетов, а это значит, что не будет никаких ограничений на ее использование в планшетах с клавиатурным доком и даже в обычных нетбуках/ноутбуках.

Конечно, сразу перейти с Windows 7 на Windows RT не получится (переход на Windows 8 вполне возможен), так как Windows RT работает на ARM-архитектуре, а значит старые х86 приложения на ней просто не будут работать. Но Microsoft уже готовит ARM-версию своего MS Office, а это знаете ли оружие массового поражения, несмотря на все онлайновые редакторы документов. А там и остальные производители ПО подтянутся. Тем не менее, процесс это не быстрый и объявления о настройке и установке Windows 7 еще долго не потеряют актуальность.

В общем и целом перспективы у Windows RT замечательные: через некоторое время (с ростом числа адаптированного ПО) мы получим привычное Windows-окружение, удобный интерфейс для планшетов и длительное время работы, характерное для ARM-устройств.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image