Windows 8.1 WIMBoot – теперь Windows будет занимать всего 3 Гб

Настоящая беда современных Windows-планшетов с не слишком емкими eMMC-накопителями на 32, а то и вовсе на 16 Гб в том, что Windows 8.1 занимает слишком много места: например, для 16 Гб моделей свободно для пользователя остается немногим более 7 Гб, что крайне мало. В компании Microsoft наконец-то учли запросы пользователей с быстрыми, но не слишком емкими SSD-накопителями и вместе с выходом обновления Windows 8.1 Update 1 предоставили доступ (в первую очередь производителям) к новой опции установки - Windows Image Boot (WIMBoot) – теперь установленная Windows 8.1 может уместиться всего в 3-4 Гб дискового пространства.

Windows 8.1 WIMBoot

Собственно для пользователя все останется по-прежнему: те же папки, обычная с виду загрузка. Изменения произошли на уровне операционной системы: вместо обычных системных файлов Windows 8.1 будет работать с их сжатыми образами (WIM), а опция WIMBoot позволяет загружать и работать с такими образами в обычном режиме.

Microsoft надеется что все планшеты в ближайшие месяцы будут изначально сконфигурированы для работы с WIMBoot, а текущим пользователям планшетов с не слишком емкими дискам придется подождать готовых образов от энтузиастов или хотя бы подробных инструкций на профильных форумах.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

1 комментарий к заметке «Windows 8.1 WIMBoot – теперь Windows будет занимать всего 3 Гб»

  1. Михаил 12 апреля 2014 года

    Здорово! А то на моем ASUS VivoTab Note 8 постоянно не хватает места.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image