Анонсированы первые Windows 8-планшеты с AMD Temash

Сегодня на выставке Computex 2013 были представлены первые Windows 8-планшеты на базе процессоров AMD Temash. Компания Gigabyte представила планшет Gigabyte S10A, а Quanta показала прототип 11,6-дюймового планшета, на который любой производитель может наклеить собственный шильдик. Обе новинки используют процессор 1 ГГц двухъядерный процессор AMD A4-1200 со встроенным видеоядром AMD Radeon HD 8180.

Gigabyte S10A

TDP нового мобильного процессора AMD A4-1200 всего 3,9 Вт, а значит по эффективности он может составить конкуренцию текущим Intel Atom и Celeron, а видеоядро нового процессора даже более производительно, чем встроенное в текущие Intel Atom.

Главной фишкой новых планшетов с AMD Temash должна стать более низкая цена, по сравнению с Intel-планшетами. Так планшеты на базе прототипа от Quanta должны стоить от 300$ (при этом разрешение дисплея будет составлять 1366х768), а версия с FullHD-дисплеем (1920 x 1080) и IPS-дисплеем будет стоить чуть дороже, но все же оставаться конкурентоспособной. В качестве приятного бонуса производители обещают более 14 часов автономной работы планшетов.

Никаких ограничений по внутренней начинке нет - в планшетах установлена полноценная Windows 8.1, 128 Гб SSD-накопитель (в прототипе Quanta) и 500 Гб жесткий диск в Gigabyte S10A.

Планшет Gigabyte S10A вот-вот поступит в продажу, тогда как прототип от Quanta еще ждет крупного вендора для наклейки шильдика. В любом случае до России эти новинки доберутся к началу осени и в сентябре их ждет схватка с новейшими планшетами на базе процессоров Intel.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image