Ноутбук или Vulcan FlipStart?

Надоели тяжелые ноутбуки, а субноутбуки вроде Asus S200N слишком велики для вас? Присмотритесь к ноутбуку-раскладушке FlipStart от Vulcan. Сверхкомпактные размеры (14,9x11,4x4 см) и вес 680 грамм в снаряженном состоянии, тем не менее, позволили у становить внутрь компоненты, которые можно встретить в любом ноутбуке. Судите сами: процессор Intel Pentium M ULV с частотой 1,1 ГГц, 512 Мб ОЗУ (DDR), 30 Гб жесткий диск, поддержку Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth, а опционально возможна поддержка и широкополосных сетей третьего поколения.

Vulcan FlipStart

У новинки два дисплея – внутренний 5,6" (14,2 см.) с нестандартным разрешением 1024x600 и внешний 1,8" (220x176) на крышке – быстрый доступ к почте, календарю и контактной информации – наглядное применение технологии Vista Side Show.

 

 

Vulcan FlipStart

 

 

Для ввода данных используется уменьшенная QWERTY клавиатура с фоновой подсветкой, тачстик, как в ноутбуках IBM, небольшой тачпад и Jog Dial – специальное колесо для прокрутки.

 

Ввиду явного недостатка места FlipStart не блещет дополнительными разъемами – разъем для наушников и микрофона, один USB порт и встроенная камера с VGA разрешением. Дефицит портов решается с помощью док-станции, которая добавляет VGA-выход, еще два порта USB и порт Ethernet.

 

Время автономной работы – 1-3 с тонкой батареей и 3-6 с батареей увеличенной емкости, которая входит в комплект поставки. На "ноутбук" устанавливается полновесная ОС - Windows XP Professional или даже Windows Vista Business. Цена на субноутбук совсем не детская – 1999$ (правда комплект поставки богатый, включает даже док-станцию), начало поставок ожидается уде в марте 2007 года. Доберется ли до России? Если увидите его в продаже – оставьте сообщение в комментариях.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image