UMID mbook – микроскопический нетбук фрезерный станок с ЧПУ

Пока для производства новых Apple Macbook используют фрезерный станок с ЧПУ, другие производители пытаются уменьшить вес и размеры. Так вот, гонку за минимальным весом нетбука на данный момент можно считать завершенной – лидерство получает UMID mbook который весит всего 315 г. Причем данный нетбук не какой-нибудь концепт – это реально продающееся (правда пока в Южной Корее) устройство с очень привлекательными размерами и функционалом.

UMID mbook

Начнем с того, что нетбук размером 158 х 94,1 х 18,6 оборудован широкоформатным 4,8" сенсорным тачскрин дисплеем с разрешением 1024х600 точек. И хотя размеры могли быть еще меньше (дисплей занимает не всю площадь верхней крышки), пришлось пойти на компромисс – клавиатура меньшего размера была бы совсем некомфортной.

Сердцем UMID mbook стал процессор Atom Z с тактовой частотой 1,1 ГГц (есть конфигурация с 1,3 ГГц процессором). Объем ОЗУ – от 512 до 1 Гб, а в качестве накопителя устанавливается flash-память (от 8 до 16 Гб). Порт USB всего один, но зато коммуникационные возможности не пострадали: WiMAX, WiFi, Bluetooth и HSDPA – все в наличии. Для видеочата есть 1,3 Мп вебкамера.

Производитель обещает невероятное для такого маленького устройства время автономной работы – почти 6 часов при воспроизведении видео. Но цена соответствует возможностям в полной мере – 530$ за минимальную конфигурацию с предустановленной Windows XP.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image