Trimble Yuma 2 - защищенный планшет с дисплеем Pixel Qi

Несмотря на очень интересные характеристики дисплеев компании Pixel Qi, которые уже давно производятся серийно, мы видим печально малое число устройств с ними. И хотя представители компании раз за разом заявляют, что вот-вот будут анонсированы десятки устройств, использующих их дисплеи - пока число таких мобильных компьютеров и планшетов исчезающе мало, и они остаются уделом нишевых продуктов малоизвестных широкому кругу покупателей компаний. Тем более приятен анонс защищенного планшета Trimble Yuma 2, который не только оборудован дисплеем Pixel Qi, но и полностью удовлетворяет военному стандарту MIL-STD-810G и имеет класс пыле-влаго защиты IP67.

Trimble Yuma 2

Напомним, что дисплеи Pixel Qi способны работать в двух режимах: с подсветкой, когда они практически ничем не отличаются от обычных цветных дисплеев планшетов и ноутбуков, и без подсветки, экономя энергию и позволяя работать на улице при ярком солнечном свете - изображение при этом “выцветает” и становится почти черно-белым, но все равно это значительно лучше чем у других мобильных устройств, у которых такая работа попросту невозможна так как изображения практически совсем не видно.

Но вернемся к защищенному планшету Trimble Yuma 2. Он оснащен 7-дюймовым дисплеем, двухъядерным 1,6 ГГц процессором Intel Atom N2600 (который не требует активного охлаждения), 4 Гб ОЗУ, 128 Гб SSD накопителем и 5 Мп камерой. Коммуникационные возможности представлены модулями Wi-Fi, Bluetooth, GPS и опциональным модулем 3G за отдельную плату. Все работает под управлением Windows 7, так что вы сможете подключить любое совместимое промышленное оборудование.

Защищенный планшет Trimble Yuma 2 оборудован емкой батареей, обеспечивающий более 8 часов автономной работы, а с дополнительной батареей это время увеличивается до фантастических 16 часов. Таким временем могут похвастаться разве что планшеты Asus Transformer с дополнительным клавиатурным блоком.

Как всегда для таких устройств подкачала цена. Trimble сумела уесть даже Panasonic с их Toughbook C2 о котором наш портал NBnews.info писал совсем недавно. Так 12,5-дюймовый защищенный ноутбук стоит 3000$, а за базовую комплектацию Trimble Yuma 2 с 64 Гб SSD и без 3G придется отдать аналогичные 2995$, тогда как топовая с 128 Гб SSD и модулем 3G будет стоить уже 3645$. В общем по цене защищенный планшет Trimble Yuma 2 не для домашнего использования, каким он, впрочем, и конструировался, а для тех кому он нужен - такая высокая цена не будет помехой.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image