Хакеры из SkidNP собираются украсть у геймеров Рождество и Новый год 2016

В канун прошлого Нового года нервы игрокам и владельцам сервисов Xbox Live и PlayStation Network подпортили хакеры из команды Lizard Squad. В католическое Рождество и Новый год серверы слегли под массированной DDoS-атакой и многие геймеры не смогли даже войти в свои аккаунты, не говоря о том, чтобы поиграть в законные выходные. В этот Новый 2016 год ситуация, возможно, будет еще хуже: сразу несколько групп хакеров анонсировали “праздничные” атаки на сервера Xbox Live, PlayStation Network, сервисы Steam и официальные сервера Minecraft от Microsoft.

DDoS-атака на Xbox Live, PlayStation Network, сервисы Steam и официальные сервера Minecraft от Microsoft.

Всю славу себе хочет забрать группа хакеров под названием SkidNP. Они, кстати, для этого даже взломали сайт других хакеров из Phantom Squad и настоятельно попросили не приписывать себе заслуги по рождественскому взлому, если такой, конечно, случится.

Цель у SkidNP благородная - заставить корпорации задуматься о безопасности и качестве своих сервисов, о которых они забывают в погоне за деньгами игроков, тем более, что по словам хакеров “любой у кого есть 5$ на специальное ПО для DDoS-атак может уронить сервера Xbox Live, зная верный IP”.

Теперь остается запасаться попкорном и наблюдать за развитием событий: смогли компании сделать что-то с безопасностью своих сервисов за целый год. Хотя надежд на благополучный для игроков исход событий невелик, так как не далее как 17 декабря 2015 хакеры из Phantom Squad без особых проблем уронили сервера Xbox Live, вызвав проблемы у множества игроков. Конечно, внутри корпораций полетят головы нерадивых технических сотрудников и может даже придется начать расследование несчастных случаев на производстве для топ-менеджмента, но испорченного праздничного новогоднего настроения игроков по всему миру будет уже не вернуть.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image