Samsung NP-NC215-A01US – ноутбук для путешественников и выживальщиков

Какая бы хорошая не была батарея в ноутбуке или нетбуке рано или поздно она истощается. И если рядом нет розетки – то больше ваш мобильный товарищ вам не помощник. Отправляясь в путешествие с ноутбуком или нетбуком, волей-неволей приходится позаботиться об альтернативных источниках тока – будь то солнечные батареи или переносные ветрогенераторы. Более того, на нашей планете еще много мест где вообще нет никакого электроснабжения и автономность мобильной техники превыше всего. Помочь путешественникам и выживальщикам решила компания Samsung, представив нетбук Samsung NP-NC215-A01US с встроенной в верхнюю крышку солнечной батареей. В идеале, теперь для зарядки этого нетбука не нужно ничего, кроме яркого солнца.

Samsung NP-NC215-A01US

К сожалению, все не так радужно – площадь солнечных панелей на верхней крышке крайне мала, и за два часа на ярком свете нетбук Samsung NP-NC215-A01US набирает энергии на час работы. То есть для полной зарядки нужно чтобы он провел под прямыми солнечными лучами практически весь день. Но здесь возникает другой вопрос, сколько циклов такого нагрева выдержит (и банально не расплавится) тонкая начинка нетбука? Ответа на этот вопрос пока нет, так что полностью от электрической розетки избавиться не получиться.

Что касается тонкой начинки нетбука Samsung NP-NC215-A01US то это 1,5 ГГц двухъядерный процессор Intel Atom N570, 1 Гб ОЗУ, 250 Гб жесткий диск и предустановленная Windows 7 Starter. Добавьте к этому Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0, кардридер SDHC, VGA и Ethernet, три порта USB, один из которых может быть использован для зарядки мобильных устройств даже когда нетбук выключен, и вы получите отличную конфигурацию. Нетбук оснащен матовым 10,1-дюймовым дисплеем, но, к сожалению, пока неизвестно как он ведет себя на солнце, не выцветает ли, ведь работа на улице – это основное применение этого нетбука.

Заявленная цена на нетбук Samsung NP-NC215-A01US – 400$, что несколько выше для обычных нетбуков с такой конфигурацией, но возможность работы (пусть и ограниченная) вдали от розетки дорогого стоит. Продажи в США уже начались.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image