Razer Blade - самый тонкий в мире игровой ультрабук

Всякий раз, когда производитель заявляет, что выпустил “самый тонкий”, “самый производительный”, да и вообще “самый-самый” ноутбук нас всегда гложет сомнение, но после выпуска компанией Razer уникального, первого действительного игрового планшета Razer Edge (и его старшего брата Razer Edge Pro) волей-неволей придется поверить что ей действительно удалось создать самый тонкий игровой ультрабук - Razer Blade.

Razer Blade

Начнем с цены новинки: она составляет более 1800$, в зависимости от комплектации и аксессуаров. За эти деньги вы получаете ультрабук весом 1,8 кг, толщиной всего 16,7 мм и 14-дюймовый дисплей с разрешением 1600х900 точек. Внутренняя начинка так же вполне соответствует цене и игровому предназначению ультрабука:

  • новейший процессор только что представленного четвертого поколения Intel Core (Intel Haswell) с интегрированной графикой Intel HD 4600
  • дискретный адаптер NVIDIA GTX 765M с 2 Гб собственного видеоОЗУ
  • 8 ГБ оперативной памяти
  • 256 SSD-диск
  • 3 порта USB 3.0 

Для связи с внешним миром есть Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, а вот порт Ethernet был позабыт или банально не поместился. Для гейминга на большом экране есть полноценный выход HDMI.

Производитель обещает более 6 часов автономной работы в офисном режиме, а если вы будете играть в игры, тогда это время катастрофически уменьшается до 2 часов. Жаль, но длительный гейминг вдали от розетки по-прежнему пока недостижим.

Для тех, кому 14-дюймового дисплея игрового ультрабука Razer Blade недостаточно,компания Razer подготовила 17-дюймовый ноутбук Razer Blade Pro. Он не бьет никаких рекордов, зато предлагает 17,3-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1080, более емкую батарею, уместившийся порт Gigabit Ethernet. Цена при этом увеличилась до 2300$. В обще это ноутбук не для рядовых покупателей - нужно заняться вендингом и открыть электронный кошелек.

Оба ноутбука вот-вот появятся в продаже. Как только новые чипы Intel Haswell будут официально представлены (это произойдет сегодня-завтра) эти мобильные игровые монстры поступят на прилавки магазинов.

 

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image