POV Mobii ION 230 – еще один нетбук на платформе NVIDIA ION

Последнее время нетбуки производят все, кому не лень: берется готовая платформа, клеится шильдик и новый продукт готов. Вчера мы писали о нетбуке Manli M3, от известного производителя видеокарт, сегодня расскажем о нетбуке POV Mobii ION 230, от компании Point of View, также больше известной в России как производитель видеокарт. Если изюминкой Manli M3 стали широчайшие возможности для апгрейда, то POV Mobii ION 230 щеголяет новой аппаратной платформой - NVIDIA ION. Сразу оговоримся, что цена на POV Mobii ION 230 пока не объявлена, и она вполне может оказаться выше, чем на аналогичные нетбуки на платформе Intel Atom.

POV Mobii ION 230

Нетбук POV Mobii ION 230 оснащен 1,6 ГГц процессором Intel Atom 230, видеочипом Nvidia 9400M, который вполне вытягивает воспроизведение HD-видео и вывод его на внешние устройства (для чего в нетбуке есть HDMI-порт). В остальном POV Mobii ION 230 не блещет оригинальностью – 10,2" дисплей с разрешением 1024х600, 1 Гб ОЗУ, 160 Гб жесткий диск, 1,3 Мп камера, два порта USB и опциональный Bluetooth 2.0.

Вес нетбука 1,4 кг, будет доступно три цветовых решения – черный, красный и ярко зеленый.

Недостатком можно считать, что в базовой комплектации POV Mobii ION 230 комплектуется предустановленной ОС семейства Linux – в данном случае, когда чипсет вполне позволяет играть в приличные игры было бы логичным использовать Windows XP. Второй причиной для расстройства может стать емкость аккумулятора, вкупе с относительно прожорливым процессором Intel Atom 230, емкости стандартного трехсекционного (2220 мА/ч) аккумулятора может не хватить на заявленные 4 часа автономной работы.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image