Уже почти дюжина устройств обзавелась дисплеями Pixel Qi

Впервые о технологии Pixel Qi мы услышали еще в 2010 году, но несмотря на перспективность технологии и ее явные преимущества она не получила достаточного распространения. Напомним, что дисплеи Pixel Qi могут работать в двух режимах: обычном полноцветном и режиме «электронной бумаги» ePaper, в котором изображение становится почти монохромным, но зато оно прекрасно читается на улице (при ярком прямом солнечном свете), а энергопотребление дисплея снижается до 0,5 Вт. Предполагалось, что такими дисплеями будут оснащаться электронные книги, планшеты, нетбуки и ноутбуки, но, к сожалению, пока список устройств с такими дисплеями ограничен дюжиной планшетов и нетбуков.

Pixel Qi

Итак, в число устройств с дисплеем Pixel Qi входят: 6 планшетов (10-дюймовый Inboxpad VQ A8388 с Android 2.3, Sol с Windows 7, 10-дюймовый Joyplus M10PQ, Padpro, Adam tablet от Notion Ink и защищенный планшет Hydra t-3 от InHand), 2 нетбука (10-дюймовый Sunbook от Clover Systems и устройство от проекта One Laptop Per Child) и 4 устройства, которые вам никогда не пригодятся – система обучения гольфу (Reflection Golf), цифровая фоторамка, система контроля мойки машин и детектор движения.

К сожалению, для покупки почти любого из этих устройств придется покупать авиабилеты, так как в Россию официально ни одно из них официально не поставляется. К счастью, различные посредники с западных интернет-магазинов готовы вам помочь, если вы все же захотите купить эти экзотические планшеты и нетбуки с дисплеями Pixel Qi.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image