NVIDIA ION LE – платформа для нетбуков с Windows XP

Разрекламированная платформа NVIDIA ION пока еще не добралась до прилавков в действительно массовых моделях, а NVIDIA уже анонсирует ее «облегченную» версию: NVIDIA ION LE, с поддержкой только DirectX 9. Это выбивает NVIDIA ION LE из конкурентной борьбы за рынок нетбуков с предустановленной Windows 7, но позволить откусить небольшой кусок рынка ныне представленных нетбуков.

NVIDIA ION LE

Действительно, платформа NVIDIA ION LE предлагает высокопроизводительную графику для существующих моделей процессора Intel Atom, но пока не было представлено ни одной модели нетбуков с этой платформой, а время уходит – Windows 7 не за горами.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

1 комментарий к заметке «NVIDIA ION LE – платформа для нетбуков с Windows XP»

  1. pin 15 октября 2009 года

    Если решение NVIDIA ION LE будет на ATOM 330 - то это фактически позволит уничтожить как класс офисные компы, домашние медиацентры (замена видеомагнитофонов и ДВД плееров) и большинство неигровых ПК для нетребовательны пользователей. А как тихо будет в квартире и в офисе!!! У меня дома уже 8 месяцев стоит собранный на базе ATOM 330 (на матери Intel 945, ОС Windows XP) в качестве мультимедиацентра (стоит тихо и незаметно за ТВ) и с помощью дистанционого пульта спокойно смотрю любое видео!!! Удобно - нет проблем с совместимостью кодеков и прочей ерунды которая имеется в DVD плеерах и прочих медиапроигрывателях. Интерфейс знакомый :) Стоимость самостоятельной сборки составила в январе буть более 7 тыс рублей. Собиратется все элементарно т.к. минимум деталей (жесткий диск и материнка) главное берите корпус mini-ITX у которого БП вынесен из корпуса отдельно (аналогично как во внешних 3.5 HDD) не нужны будут доп вентиляторы в корпус. В общем очень доволен и рекомендую это решение.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image