Внешние видеоадаптеры для ноутбуков и нетбуков – дело ближайшего будущего

Самая главная проблема нетбуков и ноутбуков – невозможность полномасштабного апгрейда. Почти всегда максимум что можно сделать самостоятельно – это увеличить ОЗУ, заменить Wi-Fi карточку, а при должном умении и жесткий диск. К сожалению, замена процессора и, тем более, видеокарты зачастую невозможны. Да, было выпущено даже несколько внешних видеокарт (Asus XG Station, MSI Luxium, ATI Lasso), но они не слишком распространены.

Asus XG

И вот на сцене появляется новый игрок – компания Nvidia. Если весной этого года Рене Хаас (Rene Haas), генеральный менеджер департамента NVIDIA по производству ноутбуков заявлял, что считает направление внешних видеокарт для ноутбуков весьма перспективным для своей компании, то сейчас он сообщил журналистам, что в компании полным ходом идут работы по созданию собственной внешней видеокарты для ноутбуков/нетбуков.

Так что скоро нас ожидает революция в этом сегменте. Вопрос только в цене, не окажется ли проще приобрести новый десктопный ПК, чем купить внешнюю видеокарту для нетбука?

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image