NEC LaVie Z – один из самых легких в мире ультрабуков

Компания NEC представила свою версию самого легкого ультрабука в мире - NEC LaVie Z. В первоначальных анонсах говорилось о весе в 999 граммов, но после анонса сверхлегкого Gigabyte X11 с массой всего 975 грамм, инженерам NEC пришлось поработать со своим детищем и им удалось облегчить его до 875 грамм. Вот только вопрос, за счет чего удалось снизить вес и как это сказалось на технических характеристиках ультрабука.

NEC LaVie Z

Ларчик просто открывался – корпус ноутбука сделан из цельного куска литий-магниевого сплава, что с одной стороны обеспечивает его прочность, а с другой, он весит совсем немного. Что касается внутренней начинки, то представлены две модели ультрабука LZ750/HS и LZ550/HS с разными процессорами: в модели LZ750/HS установлен Intel Core i7-3517U и 256 Гб SSD-диск, а в младшей модели Z550/HS процессор Intel i5-3317U и 128 Гб SSD-накопитель. Обратите внимание, это полноценные SSD, а не связка HDD + небольшой кеширующий SSD, что, конечно, не могло не сказаться отрицательно на цене.

Обе модели ультрабука NEC LaVie Z оснащены сверхширокими 13,3-дюймовыми дисплеями с разрешением 1600x900, 4 Гб ОЗУ, вебкамерой 720p, модулем Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0 + HS.

Продажи ультрабука NEC LaVie Z стартуют 23 августа 2012 года. К сожалению, цена новинки такова, что многим при покупке придется воспользоваться кредитной картой, ведь 1600$ за базовую комплектацию найдется не в каждом бумажнике. Ну и конечно, к моменту появления на рынке (почти через два месяца) этот ультрабук может оказаться совсем не самым легким, ведь вызов брошен и другие производители ультрабуков не будут дремать.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image