NEC LaVie Z – первый ультрабук от NEC

К большому сожалению, ноутбуки и нетбуки от японской компании NEC не добираются до прилавков наших магазинов – основной рынок продаж для мобильных компьютеров NEC – это Япония. Но сейчас, в эпоху глобализации при желании можно заказать товар хоть из Японии, хоть из США, поэтому нам и интересен анонс первого ультрабука компании – 13,3-дюймового NEC LaVie Z.

NEC LaVie Z

Начнем с того, что NEC LaVie Z весит очень мало даже для ультрабука – всего 999 грамм, - в среднем, он на 50% более легкий, чем современные ультрабуки от других компаний. Более того, ультрабук NEC LaVie Z на момент появления продажи оказался самым легким ультрабуком в мире. Достичь такого веса удалось благодаря замене уже ставшего традиционным для ульрабуков алюминия на сплав лития и магния, что позволило снизить вес, не теряя при этом в прочности и надежности.

Цена на этот ультрабук еще не объявлена, но если вы знаете эффективные способы продвижения сайта, то заработать на него не составит труда - вряд ли она превысит 1500$. Ближе к началу продаж компания NEC обещала обнародовать и подробные технические характеристики – мы ожидаем увидеть в NEC LaVie Z новые процессоры Intel Ivy Bridge, SSD-накопитель или гибридный жесткий диск с SSD-кешем.

Начало продаж в Японии – середина августа 2012 года.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image