MID Toshiba JournE - мультимедийный планшет для HD-видео

Многие владельцы ноутбуков, которые решили смотреть HD-видео с помощью своих любимцев, с сожалением обнаружили, что их ноутбуки не в силах справиться с его воспроизведением или просто не могут отдать видеопоток нужного качества на внешние источники (отсутствует HDMI-порт). Покупка нового ноутбука – слишком дорого, а недорогие нетбуки с HDMI еще не слишком распространены. Выходом может стать покупка недорогого смартбука, заточенного под воспроизведение HD-контента, но вот беда, их пока нет на рынке. И, скорее всего, первой ласточкой на процессоре ARM, способной к воспроизведению HD-видео, станет мультимедийный планшет от Toshiba – 7" Toshiba JournE – один из первых MID, которое имеет все шансы оказаться на прилавках российских магазинов.

Toshiba JournE

Действительно, планшет Toshiba JournE, оснащенный 7" тачскрин дисплеем с разрешением 800х480, и процессором ARM способна без проблем воспроизводить высококачественное (вплоть до 1080p) видео, а разъем HDMI, который находится в докстанции – поможет вывести его на внешние источники. Но это не единственное применение Toshiba JournE: операционная система Windows CE 6.0 Pro с интерфейсом, оптимизированным для тачскрина, укомплектована браузером Internet Explorer, программой чтения RSS-каналов, удобным доступом к Yotube, Flickr, Picasa и Facebook.

Толщина Toshiba JournE всего 14 мм, а минимальный размер встроенного флеш-диска на 1 Гб компенсируется возможностью подключения внешних USB-устройств и встроенным SD-слотом. Точная цена пока не объявлена, но предварительные 250 евро звучат крайне неплохо.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image