На смартфонах Microsoft Lumia 950 и Lumia 950 XL с поддержкой Continuum можно будет запускать нативные приложения Windows

Выступая на конференции Connect 2015 один из технических руководителей Microsoft Кевин Галло (Kevin Gallo) заявил, что компания работает над возможностью запуская нативных Win32 приложений на смартфонах с поддержкой функции Continuum (а пока это Microsoft Lumia 950, Microsoft Lumia 950 XL и Acer Jade Primo). Естественно работать они будут только тогда, когда устройство подключено к большому экрану, хотя это и надуманное ограничение - собственное разрешение экрана Microsoft Lumia 950 XL - 2560х1440, что больше, чем у многих мониторов.

Microsoft Continuum

Если данная возможность будет реализована, смартфоны с Continuum превратятся в полноценные десктопы, подключаемые к монитору через Continuum Display Dock или по беспроводному каналу.

Пока непонятно как будет реализована возможность запуска win32-приложений на ARM-устройствах, которыми являются вышеназванные носители функции Continuum. Возможно это будет одной из возможностей Project Centennial, который позволяет превращать классические и .NET приложения в универсальные или это вообще будет какой-то эмулятор.

Подождем-увидим. А на самом деле решение простое - выбросить Windows 10 Mobile на свалку истории, перейти в телефонах на x86-процессоры и допилить десктопную версию Windows 10 для работы со звонками. Но на это Microsoft в ближайшее время не решится.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image