Manli M3 – нетбук с широчайшими возможностями для самостоятельного апгрейда

Не секрет, что многие производители нетбуков максимально ограничивают (или затрудняют) самостоятельную замену компонентов нетбука и зачастую, максимум, что вы можете сделать – увеличить память и заменить жесткий диск (например, на SSD-диск). Создатели нетбука Manli M3 пошли другим путем и решили разрешить менять в нетбуке все, кроме процессора и чипсета.

Manli M3

Базовая конфигурация вполне обычна: 10,2" дисплей с разрешением 1024х600, процессор Atom N270 и чипсет 945GSE, 1 Гб ОЗУ и 160 Гб жесткий диск. Ethernet, Wi-Fi, три порта USB и кардридер 3-в-1 (SD, MMC и MS) – в наличии. Вес 1,25 кг, со стандартной, трехсекционной батареей. Будут доступны нетбуки пяти различных цветов – белый, черный, красный, зеленый и гламурный розовый. Дальше начинаются отличия: нетбук Manli M3 оборудован встроенным сканером отпечатков пальцев, а также одним Mini PCIE разъемом и одним слотом Express Card для расширения возможностей нетбука. Дополнительные порты и разъемы легко доступны и можно установить любое необходимое оборудование, например, WiMAX-модуль, что крайне актуально для Москвы. Работает нетбук под управлением предустановленной Ubuntu Netbook Remix (или Windows XP).

Самое интересное, что на российский рынок нетбук Manli M3 попадет уже в августе (цена пока неизвестна) и можно будет попробовать собрать нетбук своей мечты. К сожалению, в бочке меда есть небольшая ложка дёгтя: время автономной работы на стандартной трехсекционной батарее составляет всего 2,5 часа, но в продаже будет и усиленная, шестисекционная батарея.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image