Lenovo ThinkPad X1 Hybrid – ноутбук с двумя процессорами и двумя операционными системами

Компания Lenovo в преддверии CES 2012 анонсировала гибридный бизнес-ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Hybrid с двумя, разными по архитектуре, процессорами и двумя операционными системами. Так, при работе с предустановленной Windows 7 используется процессор от Intel (Core i3, i5 или i7, в зависимости от конфигурации), а в режиме IMM (Instant Media Mode) в работу вступают двухъядерный процессор от Qualcomm, 16 Гб флеш-накопитель и специально разработанный Linux-дистрибутив.

Lenovo ThinkPad X1 Hybrid

Внешний вид ноутбука Lenovo ThinkPad X1 Hybrid вполне соответствует его бизнес-ориентации – классические «IBMовские» формы и черный цвет, а относительно небольшой 13,3-дюймовый дисплей высокого разрешения покрыт защитным стеклом Gorilla Glass, что вкупе с защитой жесткого диска и защитой от протечек жидкости на клавиатуру позволит эксплуатировать ноутбук по полной программе без оглядки на внешние факторы.

Что касается внутренней начинки, то в режиме IMM (Instant Media Mode) пользователь может просматривать видео, фото, слушать музыку и пользоваться Интернет – такое мы неоднократно видели в других ноутбуках, например у Sony. Кроме того, ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Hybrid поддерживает технологию Lenovo Rapid Charge, которая позволяет зарядить батарею до 80% емкости за 30 минут. А без зарядки ноутбук продержится более 10 часов (4 часа на встроенной батарее и 6 на дополнительной, идущей в комплекте).

Все вышеперечисленное прилагается к емкому SSD (160 Гб), 8 Гб ОЗУ, вебкамере, сканеру отпечатков пальцев, HDMI, Intel Wireless Display technology (WiDi) и технологии Dolby Home Theater v4.

Самая грустная новость – ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Hybrid поступит в магазины не ранее июня 2012 года, а цена за базовую комплектацию будет начинаться от 1600$ (модель с процессором Intel Core i3 и 320 Гб HDD).

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image