Lenovo IdeaTab Lynx – гибридный планшет с Windows 8 на борту

Честно говоря, редакция нашего портала NBnews.info ожидала более оперативного начала продаж планшетов с Windows 8 и Windows 8 RT на борту. И если с ноутбуками и ультрабуками все в порядке, то пока на рынке доступно всего несколько моделей от Asus, Acer и Samsung, а остальные только собирают предзаказы и торгуют ограниченными партиями. Среди отстающих – планшет IdeaTab Lynx от компании Lenovo.

Lenovo IdeaTab Lynx

Технические характеристики планшета Lenovo IdeaTab Lynx практически под кальку повторяют спецификации Samsung ATIV Smart ПК XE500T1C-A02RU и Acer Iconia W510: 1,8 ГГц процессор Intel Atom Z2760, 2 Гб ОЗУ, 64 Гб SSD накопитель, 11,6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1366х768 точек и предустановленная Windows 8 Home Edition.

Кроме того, Lenovo IdeaTab Lynx оснащен модулями Wi-Fi b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0, 2 Мп вебкамерой, датчиком освещенности, слотом для карт MicroSD и портом Micro HDMI. USB порт всего один, и тот Micro USB 2.0, но, подключив клавиатурный блок, вы получите еще два полноразмерных USB-порта для подключения периферии (например, видеорегистратора) и дополнительное время автономной работы (удвоив его с 8 стандартных до 16 часов).

Продажи в США и Европе начнутся в самое ближайшее время, о России пока ничего не говорят. Примерная цена планшета Lenovo IdeaTab Lynx (без клавиатурного блока в комплекте) составляет 600$, а клавиатурный блок стоит еще 150$.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image