iRU Intro 102 – нетбук практически без операционной системы

Последнее время производители нетбуков крайне редко отказываются от предустановки на устройство той или иной операционной системы и чаще всего это происходит в целях уменьшения конечной цены нетбука. Последняя такая новинка – нетбук Samsung NF208, о котором мы уже писали на страницах нашего портала NBnews.info, поставляется без предустановленной операционной системы, но в комплекте идут драйверы для Windows 7. Немного по другому пути решила пойти наша родная, российская компания iRU, представив нетбук iRU Intro 102 с предустановленной ОС MeeGo. Это позволило немного снизить цену нетбука, но вот практической пользы от этой операционной системы немного – слишком она нова и непривычна для рядового пользователя, заинтересовавшегося невысокой ценой. Так что, скорее всего, операционная система MeeGo будет почти сразу же заменена на более привычную Windows или даже один из дистрибутивов Linux, которые уже завоевали доверие.

iRU Intro 102

Модельный ряд нетбука iRU Intro 102 представлен семью конфигурациями, построенными на базе процессора Intel Atom N450 и видеокарты Intel GMA 3150, которые отличаются только размером ОЗУ и объемом встроенного жесткого диска. Все остальное - встроенный модуль Wi-Fi, веб-камера, микрофон, Blutooth, кард-ридер – стандартный набор для современного нетбука.

Из семи представленных конфигураций всего две комплектуются ОС MeeGo, а остальные пять поставляются с предустановленной ОС Windows 7 Starter. Цена первой (1 Гб ОЗУ и 250 Гб + WiMax) - 12302 рублей, второй (2 Гб ОЗУ и 500 Гб на жестком диске + WiMax) – 13089 рублей, тогда как практически аналогичные модели с Windows 7 Starter стоят 13942 и 14270 рублей, соответственно.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image