Intel анонсировала маленькие SSD для ультрабуков

Одна из вещей, которая делает ультрабуки ультрабуками – это наличие внутри SSD-накопителя. Они начинают быстрее работать, а ОС просто летает. В то же время, из-за высокой цены твердотельных накопителей, цена на ультрабуки остается высокой (это не единственный фактор высокой цены, а лишь одна из причин). Более того, емкость современных SSD-накопителей с приемлемой ценой пока недостаточна для растущего потока медиаинформации и многие производители ультрабуков, помимо SSD-дисков, встраивают в свои модели и обычные недорогие и емкие жесткие диски. В этом случае быстрый SSD-накопитель используется для установки операционной системы, а обычный HDD для хранения информации.

Intel анонсировала маленькие SSD

Именно для таких случаев компания Intel, продвигающая бред ультрабуков, представила две линейки SSD-накопителей – Intel Solid State Drive 311 и Intel Solid State Drive 313 - с небольшой емкостью и крайне невысокой ценой, что может благотворно сказаться на цене ультрабуков.

Обе серии доступны в вариантах: 2,5-дюймовом SATA (а значит, возможна установка в обычные ПК, ноутбуки, встроенные устройства и даже игровые автоматы) и с разъемом mSATA.

В серии Intel Solid State Drive 313 представлены пока только две модели с объемом 20 и 24 Гб. У 20 Гб модели скорость чтения составляет 220 Мб/c, а скорость записи – 100 Мб/с, тогда как 24 Гб модель читает со скоростью 160 Мб/с, а пишет на скорости 115 Мб/с.

В серии Intel Solid State Drive 311 представлен только 20 Гб SSD-накопитель, работающий на скорости 200/105 Мб/с.

Поставки новых SSD-накопителей производителям ультрабуков начнутся уже в самое ближайшее время, а на прилавках магазинов накопители этих серий появятся уже ближе к осени.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image