Intel HD 4000 – отличная производительность для интегрированного видео

Совсем скоро компания Intel начнет поставки третьего поколения процессоров Intel Core для ПК и ноутбуков. Чипы под кодовым именем «Ivy Bridge» - первые процессоры компании, выполненные по 22 нм технологии, и они предлагают лучшую производительность и меньшее энергопотребление по сравнению с текущим поколением процессоров - Intel Sandy Bridge.

Intel HD 4000

Помимо возросшей производительности и уменьшившегося энергопотребления у новых процессоров семейства Ivy Bridge есть еще одно преимущество перед Intel Sandy Bridge – значительно возросшая производительность интегрированного видео.

Так, интегрированного в процессоры Intel Sandy Bridge видеочипа Intel HD 3000 вполне хватало для воспроизведения HD-видео (вплоть до 1080p) и поддержки всех красот интерфейса Windows Aero, но когда дело касалось игр, Intel HD 3000 позволял играть только в старые или совсем нетребовательные к видео-ресурсам игры.

С приходом платформы Ivy Bridge ситуация должна поменяться. Интегрированный в новые процессоры видеочип Intel HD 4000 почти на 30-40% производительнее Intel HD 3000, что позволяет замахнуться на более сложные игры, а ноутбуки, построенные на новой платформе Ivy Bridge будут способны будут конкурировать по видеопроизводительности с моделями на платформе AMD Brazos.

Судя по опубликованным тестам десктопного процессора Intel Core i7-3770K с интегрированным чипом Intel HD 4000 теперь на офисных ПК без дискретного видео можно будет замахнуться на Crysis, Skyrim и еще кучу игр, о запуске которых на компьютере с интегрированной графикой вы пару лет назад даже не могли и подумать.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image