Huawei MediaPad 10 FHD – долгожданный планшет с 10-дюймовым FullHD-дисплеем уже на подходе

7-дюймовый планшет Huawei MediaPad который уже давно продается в России до сих пор, несмотря на заметное снижение цен на планшеты, остается неплохим выбором благодаря отличному IPS-экрану, мощной начинке, встроенной поддержке 3G-сетей и GPS-модулю. Мешает продажам не сколько цена, сколько не слишком широкая известность компании среди обывателей, хотя почти 90% 3G-модемов в стране производства этой компании, и это не считая телекоммуникационного оборудования для мобильных сетей. И вот почти после года ожидания после анонса, компания Huawei заявила о готовности к продажам нового, 10-дюймового планшета Huawei MediaPad 10 FHD.

Huawei MediaPad 10 FHD

Главная фишки нового планшета – это, несомненно, отличный IPS-дисплей с FullHD-разрешением (1920х1080), 16-ти ядерный процессор (не NVIDIA Tegra 3, как вы могли подумать), а собственная разработка Huawei – процессор Huawei K3V2, поддержка 3G/4G-сетей и 8 Мп тыловая камера с автофокусом и двойной вспышкой.

Более того, отдельно будет продаваться «Laptop Kit», состоящий из клавиатуры в которую можно установить планшет, позволяющей превратить Huawei MediaPad 10 FHD в полноценный Android-нетбук.

Кстати, в отличие от 7-дюймового Huawei MediaPad, его 10-дюймовый родственник сразу будет поставляться с ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich, то есть если вам нужна на планшете Windows 8, то лучше обратите свое внимание на Fujitsu Stylistic Q550 и блог www.winblog.ru о Windows.

К сожалению, точная дата начала продаж планшета Huawei MediaPad 10 FHD неизвестна, как не объявлена и цена планшета, так что мы не можем оценить его перспективы на рынке. С учетом текущих предложений на рынке, скором выходе 7-дюймового планшета Apple iPad и грядущем массовом выходе планшетов с Windows 8 на борту, его цена вряд ли должна превышать 400-450$, если она будет выше этой планки, то его продажи будут крайне невысокими.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image