Защищенный нетбук Handheld Algiz XRW отправляется на Серверный полюс

Защищенный нетбук Handheld Algiz XRW был анонсирован еще в сентябре 2010 года, но в продаже появился только год назад – в марте 2011. Как мы и ожидали, цена на этот ультразащищенный мобильный компьютер оказалась соответствующей: базовая комплектация без 3G модуля стоит сейчас в районе 3000$. Так же как и защищенные планшеты и ноутбуки от HP, защищенный нетбук Handheld Algiz XRW из-за своей высокой цены крайне узкоспециализированное устройство, но в некоторых случаях он просто незаменим. Например, для экспедиции на Серверный полюс.

Handheld Algiz XRW

Двое французских ученых Алан ле Тресолье (Alan Le Tressoler) и Джульен Кабон (Julien Cabon) отправляясь на Северный полюс в месячную экспедицию, решили захватить с собой защищенный нетбук Handheld Algiz XRW, необходимый для сбора показаний датчиков и обработки полученных данных прямо на месте (ученые изучают планктон, погоду и дрейф льдов).

Как оказалось для такой экспедиции, в край, где нет людей, дорог и игровых автоматов наш герой – идеальный кандидат. И если его внутренняя начинка по современным меркам достаточно скромная: 2 ГГц Intel Atom Z550, 2 Гб ОЗУ, 64 Гб SSD-накопитель и 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1366 x 768 (плюс Bluetooth, WLAN, GPS и 3G), то его «внешние» параметры великолепны для такого путешествия.

Так, яркий дисплей защищенного нетбука Handheld Algiz XRW позволяет работать при ярком солнечном свете, подающем на экран, емкая батарея обеспечивает более 8 часов автономной работы, диапазон рабочих температур составляет от -20 до 55 ?С, а прочность корпуса такова, то нетбук можно несколько раз уронить с землю с высоты человеческого роста и ему нечего не сделается.

Остается надеяться, что защищенный нетбук Handheld Algiz XRW выдержит путешествие на Серверный полюс (мы обязательно напишем об этом). Главное не застудить его, ведь температуры на полюсе доходят до -40, а рабочий предел этого защищенного нетбука всего -20 ?С.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image