Habey BIS-6761 - бесшумная платформа для мини-ПК

На российском рынке представлено уже достаточно платформ для сборки мини-ПК, но некоторые грешат высокой ценой, в другие умудряются установить внутрь мощный и шумный вентилятор для охлаждения производительных процессоров. Но высокая мощность - это не главное, что ждет покупатель от миниатюрной машинки: главнее тут компактные размеры и бесшумность работы. Примером отличной работы могут являться работы американского интегратора HABEY, который предлагает целый ряд бесшумных платформ для создания мини-ПК.

Habey BIS-6761

По соотношению цена-производительность лидирует платформа Habey BIS-6761. Её сердцем является 1,2 ГГц процессор Intel Celeron 857 (Sandy Bridge) (хотя у компании есть платформы и с новейшим Core i7, так и с маломощными Intel Atom). Естественно в комплекте нет ОЗУ, твердотельного накопителя и операционной системы - но все это можно докупить отдельно.

В целиком алюминиевом корпусе на miniITX плате есть один слот для ОЗУ (DDR3), VGA+HDMI для вывода сигнала, два слота mini-PCI (один полноразмерный, другой короткий), 6 портов USB 2.0, 1 COM-порт (!), аудио-выход и вход для микрофона. Размеры при этом составляют всего 190х190х67 мм.

Привлекательна и цена - всего 210$. Отличный выбор для домашних "Одноклассников" или обычного нетребовательного офиса. Покупать его как мультимедийную приставку для ТВ не стоит - лучше воспользоваться специализированным андроид тв тюнером - та же бесшумность, меньшие габариты и отсутствие внешнего питания делают его более разумным для этих целей.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image