H6 – Android-нетбук на базе процессора AllWinner A10

В последнее время рынок заполонили ультрадешевые мини-ПК в миниатюрном форм-факторе (например, MK802) с процессором AllWinner A10 и ОС Android 4.0 на борту. Но для всех этих устройств нужен внешний монитор, да еще, зачастую, с HDMI-входом, так что для многих пользователей эти устройства оставались лишь дешевыми игрушками. Но китайские производители стремящиеся охватить все сегменты рынка представили полноценный Android-нетбук H6 с процессором AllWinner A10.

H6 – Android-нетбук на базе процессора AllWinner A10

Самое главное – это не зацикливаться на названии – если раньше сегмент ультрадешевых китайских ноутбуков занимали модели на базе Windows CE, то с появлением AllWinner A10 его стремительно занимают модели с Android 4.0 на борту. Цена при этом находится в замечательном диапазоне от 79 до 140$.

Для примера возьмем уже упомянутый нетбук H6 от безымянного китайского производителя, который стоит в китайских интернет-магазинах как раз 140$ (включая бесплатную доставку до России). Помимо процессора AllWinner A10 вы получаете 10,1-дюймовый дисплей, 4 Гб флеш-накопитель и 1 Гб ОЗУ.

В цену так же входит VGA-вебкамера, три порта USB 2.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Ethernet и даже акселерометр, более нужный в планшетах. В комплекте идет батарея на 2800 мА*ч, что гарантирует чуть более трех часов автономной работы. Вместе с батареей нетбук весит всего 900 грамм.

Нетбук идет с предустановленной ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но благодаря растущей популярности AllWinner A10 вы можете легко подобрать себе Linux-дистрибутив по вкусу.

Напомним, что максимальная цена устройства всего 140$, так что если вам нужен недорогой ARM-нетбук, то решения на AllWinner A10, которые уже во множестве представлены в китайских интернет-магазинах, будут отличным выбором. Конечно на курсы мба с таким ходить будет зазорно, но для дома это отличный выбор.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image