Google Chrome OS обзавелась рабочим столом, оконным менеджером и стала похожа на настоящую операционную систему

В настоящий момент операционная система Google Chrome OS это не более чем браузер Google Chrome, запущенный поверх «голого» ядра Linux. У нее нет привычного рабочего стола, панели задач и совсем мало отдельных приложений, если не считать файлового менеджера и мультимедийного плеера, которые все равно открываются во вкладках браузера Google Chrome. И это не понравилось многим пользователям.

Google Chrome OS Aura Shell

Чтобы исправить ситуацию Google взялась за проект Aura Shell, который добавит в систему рабочий стол и легковесный оконный менеджер. Уже сейчас новая оболочка доступна в Chromium OS, а официальная версия Google Chrome OS с этой надстройкой поступит к партнерам для установки на Хромобуки (Samsung Series 5 или Acer AC700) после окончательного тестирования.

Но даже с оболочкой Aura Shell операционная система Google Chrome OS пока остается ориентированной на веб-приложения. На зато теперь ярлыки ваших приложений и ссылки на настройки можно будет разместить на рабочем столе, а с помощью панели задач удобно переключаться между задачами и запускать часто используемые приложения. Так что для того чтобы ваше веб-приложение появилось на рабочем столе Google Chrome OS теперь достаточно «немного» старания при разработке, удачная раскрутка и надежный хостинг.

Более того, теперь можно сохранять документы и другие файлы прямо на рабочий стол, а благодаря возможности синхронизации Google Chrome OS и вашего аккаунта Google Docs, они будут доступны везде, где есть интернет-соединение.

В общем, Google Chrome OS набирает обороты, уже анонсированы Хромобуки с процессорами Intel Celeron (а не маломощными Intel Atom), и во всю идет подготовка к появлению новых Хромобуков с процессорами семейства Intel Ivy Bridge.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image