Gigabyte представила интересный Windows 8 планшет с жестким диском

Мы уже привыкли, что все современные планшеты постоянно испытывают нехватку пространства на внутреннем флеш-накопителе, и даже емкие SD-карты не решают этой проблемы. А с выходом на планшетный рынок прожорливой к месту Windows 8 (и прожорливых Windows-программ) эта ситуация стала катастрофической, даже несмотря на появление в продаже планшетов с 256 Гб SSD-накопителем – они еще пока слишком дороги и фигурируют, в основном, в премиум-сегменте. На выставке CES 2013 компания Gigabyte предложила свое решение в лице 10,1-дюймового планшета Gigabyte S1082 в котором, как вариант, может быть установлен обычный 7 мм жесткий диск объемом 500 Гб. Впрочем, есть конфигурации и с «обычным» SSD-диском с объемом от 64 до 256 Гб.

Gigabyte S1082

Конечно, конфигурация с жестким диском менее мобильна, и предназначена тем, кто нечасто работает на ходу, и более подходит для стационарного использования – этому способствуют и полноразмерные (!) порт VGA и Ethernet.

Но и купившие SSD-версию планшета Gigabyte S1082 не останутся внакладе – к их услугам удобная навигационная кнопка на правой кромке экрана, батарея расширенной емкости и опциональный чехол со встроенной USB-клавиатурой – это, конечно, не чехол для iphone 4, но тоже удобный аксессуар, необходимый при мобильном использовании этого планшета.

Конечно, мощности двухъядерного 1,1 ГГц процессора Intel Celeron 847 может не хватить для серьезного стационарного использования, но для простых задач (Одноклассники, Вконтакте, видео, музыка, торренты и несложные игры) его вполне достаточно.

Цена более чем демократична и стартует от 660$. Продажи в США и Европе уже стартовали.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image