Gigabyte BRIX – миниатюрный десктоп как замена ноутбука

Похоже, что мини-ПК входят в моду и стремительно отвоевывают свою нишу на рынке. И в основном это не платформы для сборки мини-ПК, вроде Intel NUC, а готовые системы, уже укомплектованные всем необходимым. Но и сами «конструкторы» для сборки мини-ПК стремительно дешевеют, так Gigabyte BRIX GB-BXBT-2807 стоит всего 130$.

Gigabyte BRIX

В Gigabyte BRIX GB-BXBT-2807 установлен процессор Intel Celeron N2807 семейства Bay Trail с графикой Intel HD и энергопотреблением всего в 4,3 Вт. Не стоит ждать от него чудес, но для просмотра Одноклассников, серфинга в сети, просмотра фотографий со свадебной фотосессии и прослушивания музыки его производительности будет более чем достаточно.

В корпусе с размерами 114х106х55 мм уместились 1 разъем USB 3.0, два разъема USB 2.0, выходы HDMI и Gigabite Ethernet, а на плате есть разъем для карт расширения формата mini PCIe и уже распаянные чипы Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0.

Конечно, вам придется докупить оперативную память (1 слот для DDR3L 1333) и жесткий диск (1 слот для 2,5-дюймового диска), но все равно снижение цен на мини-ПК впечатляющее и теперь они вполне могут потеснить обычные десктопы начального и офисного уровня.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image