Fujitsu Stylistic Q552 – экономичный и недорогой планшет с Windows 7

Уже этой осенью нас ждет масса планшетов (дорогих и не очень) с Windows 8 на борту. Но выход новых крайне экономичных процессоров Intel Atom семейства Cedar Trail позволил уже сейчас обновить некоторые модели планшетов с Windows 7 на бору, которые работали на уже порядком устаревших 1,5 ГГц процессорах Intel Atom Z670 семейства Oak Trail. Так и Fujitsu Stylistic Q550 получил новый индекс Fujitsu Stylistic Q552, новый процессор и, в перспективе, возможность апгрейда ОС до Windows 8.

Fujitsu Stylistic Q552

Планшет Fujitsu Stylistic Q552 будет оснащаться 1,6 ГГц процессором Intel Atom N2600, который не то чтобы очень быстр, но все же значительно опережает по скорости 1,5 ГГц Intel Atom Z670, установленный на предыдущей модели, тем более что видео Intel GMA 3600, интегрированное в новый процессор, поддерживает полноценное воспроизведение HD-видео.

Также Fujitsu Stylistic Q552 может похвастаться 10-дюймовым дисплеем с IPS-матрицей и разрешением 1280х800. Более того, емкостной тачскин позволяет использовать управление не только пальцами, но использовать все возможности специальной цифровой ручки-стилуса, которая позволяет точно рисовать на экране или выбирать мелкие элементы.

В продажу поступят две версии планшета Fujitsu Stylistic Q552 с 32 и 64 Гб SSD-диском. Обе модели будут оснащены 2 Гб ОЗУ, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, у них будет порт USB 2.0, выход HDMI и слот для карт SD. Фронтальная камера будет с VGA-разрешением, тогда как тыловая будет 3 Мп и с автофокусом. Для корпоративных пользователей (а именно им предназначен этот Windows-планшет, попробуйте, например, снять показания с камеры VG4 с Android-планшета) предусмотрены опции в виде поддержки 3G/4G сетей и встроенный GPS, это не говоря уже о том, что в планшете есть встроенный сканер отпечатков пальцев и поддержка SmartCard.

Даже с батареей максимальной емкости (четырехсекционная, 38 Вт*ч) планшет вряд ли проработает более 4-5 часов, но и этого вполне достаточно, ведь он не заменяет, а дополняет привычные корпоративные Windows-решения.

Цена на планшет Fujitsu Stylistic Q552 крайне гуманная – всего 850$. Все-таки анонс Google Nexus 7 произвел должный эффект и цены на планшеты медленно но верно стали приходить в норму.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image