Fuhu Nabi 2 – недорогой защищенный детский планшет с Tegra 3 на борту

Когда в прошлом году компания Fuhu представила недорогой детский планшет по цене в 200$, это было достаточно заманчивое предложение, хотя конфигурация не поражала воображение: 533 МГц двухъядерный процессор ARM Cortex-A9, 7-дюймовый дисплей с разрешением 800 x 480. Теперь же рынок наполнен гораздо более современными предложениями со значительно более интересными конфигурациями и от более известных фирм: тут и долгожданный Google Nexus 7 и NOOK Tablet, и Kindle Fire. Но компания Fuhu решила не снижать цену, а качественно обновить конфигурацию планшета, оставив его основное предназначение неизменным – планшет Fuhu Nabi 2 разработан специально для детей, чем не может похвастаться не один из его ценовых конкурентов.

Fuhu Nabi 2

Обновленный планшет Fuhu Nabi 2 теперь оснащен 1,3 ГГц четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3, 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024х600, 1 Гб ОЗУ и 8 Гб встроенной памяти, которую можно легко увеличить с помощью слота microSD. Так же планшет оборудован фронтальной 2 Мп камерой, слотом microUSB и выходом mini HDMI.

В качестве операционной системы используется Google Android 4.0, так что никаких проблем с легализацией программного обеспечения не будет. Более того, по умолчанию в планшете отсутствуют предустановленные приложения от Google, включая маркет Google Play и пользователь (ребенок) при включении планшета попадает в специальную оболочку сильно упрощающую работу с планшетом и позволяющую родителям контролировать практически все действия своего чада. Впрочем, есть и режим для родителей, который превращает Fuhu Nabi 2 в полноценный Android-планшет.

Помимо специального детского ПО внутри, планшет и снаружи защищен от чрезмерного детского внимания и, благодаря защищенному корпусу, способен выдержать посещение ребенком детского садика или начальной школы.

Время автономной работы составляет более 6 часов, цена 199$. К сожалению, в России планшет не продается (и, скорее всего, не будет), но к вашим услугам многочисленные зарубежные интернет-магазины и посредники, доставляющие товары к нам на Россию.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image