Foxconn работает над дешевыми смартбуками на базе процессоров ARM

Компания Hon Hai Precision Industry, известная нам под торговой маркой Foxconn, известный тайваньский OEM-производитель электроники (от ноутбуков до iPhone) работает над нескольким моделями смартбуков (чтобы не лить воду на мельницу Qualcomm их пока называют qbook) на платформе ARM. А значит, как только разработка будет закончена, прототипы будут предложены клиентам компании и в модельных рядах крупнейших вендоров могут появиться смартбуки с ценой от 100 до 200$.

Foxconn smartbook

Не стоит ждать смартбуков с Windows XP, так как эта ОС не совместима с процессорами ARM, так что в разрабатываемых моделях будет предустановлен Moblin Linux или даже Google Android (о Google Chrome OS пока ни слова). Предполагаемая диагональ дисплея от 7 до 10", так что в какой-то мере смартбуки будут конкурировать с нетбуками.

Ожидать появления смартбуков (и не только от Foxconn) следует уже в конце 2009 года, начале 2010, и почти все они будут использовать процессоры ARM, если Intel не представит дешевую платформу, которая позволит создавать крайне дешевые смартбуки с длительным временем автономной работы.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image