Facebook переходит на HTML5, а Flash останется только в играх

По заявлению ведущего frontend-разработчика Facebook Даниэля Баулига (Daniel Baulig) компания приняла решение максимально отказаться от использования технологии Adobe Flash на своих сайтах и в приложениях. Главная причина - проблемы с безопасностью, и хотя программисты из Adobe тесно сотрудничают с Facebook для оперативного решения проблем этого явно недостаточно - уязвимости во Flash находят чуть не каждую неделю.

Facebook переходит на HTML5

Команда Facebook долго откладывала переход на HTML5, опасаясь проблем у пользователей со старыми браузерами, но сейчас плюсы перехода окончательно перевесили все недостатки. Так, видеоплеер уже заменен на HTML5-аналог уже почти во всех сегментах Facebook и это не вызвало никакого ажиотажа.

Нетронутыми остались только игры. Они по-прежнему работают на Flash. Но так как Adobe, которая и сама готовиться отказаться от Flash, пока не назвала точной даты прекращения поддержки Flash (а точной даты, кстати, настоятельно требует начальник безопасности Facebook) процесс перевода игр на HTML5 будет крайне неспешный.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image