Emdoor Miso - второй 7-дюймовый планшет с Windows 8.1

На рынке еще только-только появились 8-дюймовые планшеты с Windows 8.1 на борту, а производители уже заявляют о разработке 7-дюймовых моделей планшетов, благо и специальная, более дешевая и менее требовательная версия Windows 8.1 подоспела, что позволит новым 7-дюймовым Windows-планшетам вплотную приблизиться по цене к своим Android-конкурентам.

Emdoor Miso

Первой о разработке 7-дюймового Windows-планшета заявила на Computex 2014 компания Toshiba, у которой ее первый Windows 8.1 планшет Toshiba Encore продается вполне успешно, а значит, в сегмент 7-дюймовых решений скоро подтянутся и другие крупные производители.

А пока крупные вендоры медлят, на сцену выходят производители поменьше. ODM-производитель Emdoor на Computex 2014 сначала представил 8-дюймовый Windows-планшет Emdoor EM-i8080 с ценником всего в 100$, а затем и вовсе анонсировал его младшего брата 7-дюймовый планшет Emdoor Miso с предустановленной Windows 8.1.

7-дюймовый Emdoor Miso будет оснащен IPS-дисплеем с разрешением 1280х800, четырехъядерным процессором Intel Z3735G из семейства Bay Trail и емкой батареей на 6-7 часов автономной работы.

Из недостатков стоит отметить всего 1 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенный флеш-накопитель. Но видимо именно эти «улучшения» позволили сохранить невысокую стоимость устройства. Она пока не объявлена, но дороже 200$ 7-дюймовый Windows-планшет уже стоить не будет.

Несмотря на невысокую цену, производитель обещает, что планшет будет укомплектован предустановленным Microsoft Office 365 Personal, жаль только, что Outlook в него не входит.

Из других особенностей анонсированной новинки стоит отметить порт micro USB, слот для карт microSD и порт micro HDMI для подключения внешнего монитора или телевизора. Так же планшет оборудован модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi c поддержкой технологии Miracast. Для скайпа и фотографирования документов предназначены две 2 Мп камеры – фронтальная и основная.

Вес планшета Emdoor Miso всего 400 грамм. А теперь сложите все вместе: невысокую цену, небольшой вес и полноценную ОС Windows 8.1 – получите идеального помощника в любом путешествии, хоть в Крым, хоть в обычной велопрогулке, на своем велосипеде, либо на том, что вы взяли в прокате велосипедов.

Производство Emdoor Miso начинается в августе, когда он доберется до России и под каким именем пока непонятно.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image