Dell XPS 12 – мощный 12-дюймовый планшет с пассивным охлаждением

Форм-фактор 2-в-1 для планшетов становится все популярнее. А с выходом новых процессоров 6-го поколения семейства Intel Core M Skylake, которые позволяют реализовывать достаточно производительные и энергоэффективные решения в любом корпусе мы получили целую россыпь предложений от всех компаний. Не осталась в стороне и компания Dell, которая кардинально обновила линейку мобильных устройств Dell XPS. Самым младшим устройством в линейке стал 12,5-дюймовый планшет Dell XPS 12.

Dell XPS 12

Пока анонсированы две модели планшета Dell XPS 12: в младшей установлен дисплей с разрешением 1290x1080 и 128 Гб SSD-накопитель, а старшая конфигурация щеголяет 4K-дисплеем с разрешением 3840x2160 и 256 Гб твердотельным накопителем.

В остальном никаких различий нет – обе конфигурации предлагают процессор Intel Core M5 Skylake, 8 Гб ОЗУ, два порта Thunderbolt 3, 8 Мп основную и 5 Мп фронтальную камеру. Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0 в комплекте, а вот о конфигурациях с поддержкой мобильного интернета пока ничего не говорится.

Что действительно выделяет Dell XPS 12 из компании одноклассников – пассивное охлаждение процессора и замечательный комплектный клавиатурный док, который превращает планшет в настоящий ноутбук пригодный для профессиональной работы – никаких компромиссов с размерами клавиш тут нет. Ну и с качеством сборки тут проблем нет – маловероятно что с Dell XPS 12 вам потребуется ремонт плашета.

Из недостатков стоит отметить способ крепления планшета в доке – вызывает сомнение удобство выбора угла наклона при работе, да отсутствие в комплекте стилуса – его придется докупать отдельно.

Вес планшета Dell XPS 12 всего 800 грамм, а в комплекте с клавиатурой – 1,27 кг.

Продажи Dell XPS 12 стартуют уже в ноябре. Младшая модель будет стоить 999$, тогда как модель с 4K-дисплеем обойдется вам в 1300$.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image