Смартфоны BlackBerry с операционной системой Android на борту – конец эпохи?

Компания BlackBerry, которая находится в перманентном кризисе, давно заигрывает с операционной системой Google Android. То последние версии ОС BlackBerry могут запускать приложения Android из Amazon Appstore, то самое «родное» приложение из ОС BlackBerry - BlackBerry Messenger становится доступным для устройств с Android и iOS на борту. А теперь вообще появились слухи о том, что BlackBerry готовит к выпуску смартфоны с операционной системой Android.

BlackBerry Passport

Это будет даже не единичный удар по экосистеме BlackBerry: по слухам с ОС Android будет выпущен не только недавно анонсированный аппарат под кодовым именем BlackBerry Venice (5,4-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440, выдвижной клавиатурой, 18 Мп основной камерой и 5 Мп фронтальной камерой для селфи, 3 Гб ОЗУ и процессором Qualcomm Snapdragon 808), но и уже выпущенные смартфоны получат обновление с ОС Android.

В числе вероятных жертв, в первую очередь называют относительно новый BlackBerry Passport, который в числе первых получит прошивку Google Android.

Насколько верны эти слухи покажет самое ближайшее время, но если они верны, то BlackBerry собственными руками забивает гвозди в крышку своего бизнеса.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image