BenQ nReader R100 – то ли книга, то ли планшет

Похоже, что мы не дождемся цветных электронных книг. Все накупят себе обычных планшетов (вроде iPad) или специально заточенных под чтение устройств, вроде анонсированного планшета-читалки BenQ nReader R100. И никакие плюсы цветной электронной бумаги не смогут перевесить невысокую цену (в разы ниже) таких устройств при большей или равной диагонали дисплея.

BenQ nReader R100

Например, читалка-планшет BenQ nReader R100 работает под управлением Google Android 2.2 (Froyo), может закачивать книги по Wi-Fi и 3G, оснащена 10,1-дюймовым дисплеем и 667 МГц ARM-процессором, весит всего 700 грамм и работает в автономном режиме почти 12 часов.

И самым главным плюсом BenQ nReader R100 по сравнению с ридерами на цветном e-Ink (которых пока нет в широкой продаже) – это работа с любыми приложениями Google Android – а значит возможность полноценного использования устройства.

Радует и цена: устройство, которое появится на наших прилавках в начале 2011 года, будет стоить всего 100-150$, с такой ценой не смогут соревноваться даже современные черно-белые читалки на e-ink.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image