Банан приходит на смену Малине: Banana Pi против Raspberry Pi

Современный рынок одноплатных сверхдешевых компьютеров переполнен различными предложениями из Китая, но, одним из самых популярных решений стал мини-ПК Raspberry Pi. На момент своего появления в продаже это было одно из самых сбалансированных решений, но что делать тем, кому уже маловато мощности? На выручку им спешит тайваньская OSSUG Company со своей разработкой - Banana Pi.

Banana Pi

Что нам предлагает Банановый ПК? Во-первых, это совместимость с вашими текущими проектами на Raspberry Pi, благодаря аналогичным разъемам и платформе. Во-вторых, более мощный, чем 700 МГц одноядерный процессор Broadcom BCM2835 ARM11 оригинального Raspberry Pi, 1 ГГц двухъядерный процессор Allwinner A20 (ARM Cortex-A7). А в-третьих, увеличившийся вдвое, с 512 Мб до 1 Гб объем ОЗУ.

Более того, у Banana Pi есть поддержка гигабитного Ethernet, встроенные микрофон и приемник инфракрасного сигнала, три встроенных кнопки для ваших задумок и даже разъем SATA.

Так что на базе Banana Pi можно собрать мини-ПК для домашнего кинотеатра, а то и вообще простой ПК, питающийся от порта USB, которого достаточно для большинства задач – мощности вполне хватает. Например, установив один из дистрибутивов Linux вы сможете заниматься даже продажами металлопроката и вести на Banana Pi складской учет – нужен только монитор и карта SD для хранения данных.

Стоит банановый мини-ПК Banana Pi всего 57$. Уже доступен на Aliexpress.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image