ASUS ZenFone Selfie ZD551KL - фаблет для селфи без наценок российских торговых сетей

Компания ASUS не нуждается в представлении для российского покупателя: ноутбуки и планшеты этой компании пользуются заслуженным спросом. На рынке смартфонов компания не так активна, но достаточно многочисленная линейка смартфонов ASUS ZenFone уже завоевала своих поклонников благодаря отличному балансу производительности, качества и цены.

ASUS ZenFone Selfie ZD551K

Фаблет ASUS ZenFone Selfie ZD551KL для любителей автопортретов анонсирован в октябре 2015 года и уже широко представлен на прилавках наших магазинов. И надо сказать устройство получилось сбалансированным и недорогим. Но ведь всегда хочется сэкономить? Выход один - обратиться к нашим восточным друзьям - у них ASUS ZenFone Selfie ZD551KL продается прямо с фабрики, с минимальной наценкой, что позволяет сэкономить 2000-3000 рублей.

Содержание статьи

Особенности фаблета ASUS ZenFone Selfie ZD551KL

Внешний вид фаблета ASUS ZenFone Selfie ZD551KL

Технические характеристики фаблета ASUS ZenFone Selfie ZD551KL

Программное обеспечение фаблета ASUS ZenFone Selfie ZD551KL

Цена и дата начала продаж фаблета ASUS ZenFone Selfie ZD551KL

Особенности фаблета ASUS ZenFone Selfie ZD551KL

В многообразии современных фаблетов и смартфонов не специалисту зачастую очень сложно выделить особенности и отличия конкретной модели. Поэтому предлагаем вам краткое резюме самых значимых характеристик:

 

  • Камеры: основная — 13 Мп (лазерный автофокус, двойная вспышка), фронтальная — 13 Мп (автофокус, двойная вспышка)
  • Экран: IPS 5,5’’ 1920х1080, 403 PPI, мультитач, ёмкостный
  • Восьмиъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939 1,7 ГГц
  • Графический ускоритель: Adreno 405
  • Операционная система: Android 5.0
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Встроенная память: 32 ГБ
  • Поддержка карт памяти: microSDXC до 128 ГБ
  • Поддержка сетей 3G, 4G
  • SIM: 2х microSIM
  • Навигация: GPS/ГЛОНАСС
  • Аккумулятор: 3000 мАч, съёмный

ASUS ZenFone Selfie ZD551KL

 

Внешний вид фаблета ASUS ZenFone Selfie ZD551KL

ASUS ZenFone Selfie ZD551KL доступен в четырех цветовых решениях: черном, белом, светло-бирюзового (“мятном”) и розовом.

На фаблете установлен яркий 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920x1080 пикселей, 403 PPI), закрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4.

Расположение элементов управления — фирменное от ASUS: кнопка включения разместилась посредине верхнего торца, а овальная качелька громкости — по центру задней стороны, под камерой. Слот microUSB - снизу.

Весит фаблет ASUS ZenFone Selfie ZD551KL всего 170 граммов, при размерах 77,2х156,5х10,8 мм.

ASUS ZenFone Selfie ZD551KL

Технические характеристики фаблета ASUS ZenFone Selfie ZD551KL

Аппаратной основой стал восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 (4 х 1,7 ГГц, 4 х 1 ГГц), 2 или 3 ГБ оперативной памяти (зависит от конкретной комплектации), 16 или 32 ГБ встроенной флеш-памяти, есть возможность использования карточек памяти формата microSD объемом до 128 ГБ. Предусмотрена поддержка скоростных сотовых сетей LTE.

ASUS ZenFone Selfie ZD551KL оснащён отличной фронтальной «селфи» камерой, отсюда и название модели, и рекламный слоган серии «Вы — в лучшем свете!». У обеих камер разрешение матрицы 13 Мп, обе оборудованы двойной светодиодной вспышкой и автофокусом, а у основной еще и лазерный автофокус.

Bluetooth, Wi-Fi и модуль GPS - в наличии.

В фаблете ASUS ZenFone Selfie ZD551KL установлен аккумулятор на 3000 мАч, так что никаких рекордов автономной работы он не ставит - платформа достаточно производительная и прожорливая, но день-два работы вам обеспечит.

ASUS ZenFone Selfie ZD551KL

Программное обеспечение фаблета ASUS ZenFone Selfie ZD551KL

На фаблет ASUS ZenFone Selfie ZD551KL установлена ОС Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой ZenUI. Работает она быстро, без тормозов и рывков. Размер сетки приложений и принцип их группировки тоже можно настроить по своему усмотрению. А масса предустановленных фирменных приложений от Asus не только не мешают, но и могут использоваться в повседневной работе - настолько хорошо они сделаны.

Цена и дата начала продаж фаблета ASUS ZenFone Selfie ZD551KL

Фирменные бренды медленно, но верно проникают на китайские интернет-магазины и как результат, можно получить оригинальный товар со значительной скидкой, по сравнению с ценами российских ретейлеров. Конечно, в этом случае могут быть проблемы с гарантией, но, как правило у крупных брендов международная гарантия, да и контроль качества у крупных вендоров повыше. Для ASUS ZenFone Selfie ZD551KL результат покупки на GearBest таков: экономия 2000-2500 рублей, в зависимости от жадности ближайшего к вам российского ретейлера. Единственный минус - пока идет только предзаказ, а отгрузки начнутся только 20 ноября.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image