Asus U82U – ультрабук на другой платформе

Компания Asustek анонсировала выход тонкого и легкого ноутбука Asus U82U, которому самое место в серии ультрабуков Asus Zenbook. Но путь ему туда заказан: он построен на платформе от AMD, а торговая марка «ультрабук» принадлежит Intel, которая не допустит такого успешного вторжения на свою территорию. Поэтому ноутбук Asus U82U следует рассматривать как ультрабук, которым его никогда не назовут официально. Официально он «тонкий и легкий ультрапортативный ноутбук».

Asus U82U

Ноутбук Asus U82U следует всем современным тенденциям в ультрабукостроении – он оснащен большим 14-дюймовым дисплеем (к бОльшей диагонали сейчас тяготеют практически все ультрабуки), но лишен главного их недостатка – высокой цены.

Так, вес ноутбука Asus U82U составляет всего 1,8 кг, тогда как у 13,3-дюймового ультрабука Asus Zenbook UX31 он составляет 1,3 кг, что лишь на 500 г меньше.

Что касается аппаратной платформы, то Asus U82U оснащен двухъядерным процессором AMD E-450, 2 Гб ОЗУ, 500 Гб жестким диском, 2 портами USB 3.0, портом USB 2.0, выходом HDMI и отличной емкой восьмисекционной батареей.

Цена обещает быть такой низкой, в районе 22-24 000 рублей, что даже банковские вклады физических лиц окажутся достаточно доходными, чтобы накопить на покупку – никакого сравнения с космическими ценами на ультрабуки.

Дата начала продаж пока не объявлена.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image