Планшет-трансформер Asus Transformer Book T100 - последнее обновление перед Intel Braswell?

Невероятно удачный планшет-трансформер Asus Transformer Book T100 который с честью несет упавшее было знамя нетбуков от Asustek вскоре получит новый, более быстрый процессор, что сделает это и без того замечательное устройство еще лучше. Все остальное - невысокая цена в 400$, длительное время автономной работы и подключаемая клавиатура в комплекте - останется прежним.

Asus Transformer Book T100

Замене подвергся центральный процессор, вместо текущего Intel Atom Z3740 с частотой 1,33 ГГц (1,86 ГГц в турбо-режиме) в планшет Asus Transformer Book T100 будет устанавливаться 1,47 ГГц Intel Atom Z3775 с турбо-режимом на 2,39 ГГц. Собственно ожидается прирост процессорной производительности в 20-30%, хотя и без этого планшет был неплох.

Главным недостатком Asus Transformer Book T100, как, впрочем, и других новейших планшетов на чипах Intel Atom Bay Trail и с Windows 8 на борту, остается малый объем ОЗУ - всего 2 Гб. Тут видимо придется ждать нового поколения процессоров - Intel Braswell. Благо ждать осталось недолго.

Производитель по-прежнему обещает конфигурации Asus Transformer Book T100 с дополнительным жестким диском в клавиатурном блоке, емкость же встроенного накопителя для старшей и младшей моделей осталась прежней - 64 Гб и 32 Гб.

Так что примерно через месяц, когда обновленные модели доберутся до России, при покупке Asus Transformer Book T100 в магазине нужно быть очень внимательным: и выбирать планшет с более новой версией процессора.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image