Asus K93SV – мультимедийный дескноут с двумя жесткими дисками

Рано или поздно любой пользователь ноутбука сталкивается с проблемой нехватки места на жестком диске. А о возможности установить два жестких диска - один быстрый SSD для системы и второй, ёмкий, для мультимедийных данных они и вовсе не мечтают - такая возможность есть только в мощных дескноутах, цена на которые зашкаливает. Но компания Asustek ломает стереотипы и представила мультимедийный ноутбук Asus K93SV с большим 18,4-дюймовым дисплеем и двумя жесткими дисками. Более того, основным диском является 3,5-дюймовый HDD, к которому дополнительно можно установить 2,5-дюймовый диск и настроить загрузку системы с него.

Asus K93SV

Помимо двух жестких дисков у ноутбука Asus K93SV более чем впечатляющая конфигурация, которая не позволит ему затеряться среди мощных одноклассников: тут и 18,4-дюймовый дисплей с FullHD разрешением 1920x1080 и ЖК-подсветкой, мощные процессоры от двухъядерных Intel Core i3 2310M и Intel Core i5 2410M до мощного четырехъядерного Intel Core i7 2630QM. В ноутбуке Asus K93SV четыре слота под ОЗУ, так что максимальный объем памяти составляет 16 Гб. За видео в Asus K93SV отвечает 1 Гб дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M.

В максимальной комплектации ноутбука Asus K93SV есть Blu-ray-привод, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, четыре порта USB 2.0, HDMI-выход и кардридер 3-в-1. Подкачала только вебкамера – разрешения в 0,3 Мп крайне мало в современных условиях.

Но за все приходится платить: во-первых, ноутбук Asus K93SV весит более 4 килограмм, а во-вторых, даже емкая шестисекционная батарея не способна обеспечить длительную автономную работу этого мультимедийного монстра, что, в общем, не удивительно для этого класса ноутбуков.

Цена и дата начала продаж пока не объявлены.

 

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image