ARCHOS ChildPad – детский планшет за 4500 рублей

Чаще всего то, что продается в наших магазинах как «планшет для детей» им не является, а представляет собой дорогостоящую игрушку с заранее загруженным контентом и программами созданными трудолюбивыми китайцами. В такой ситуации приятной неожиданностью стал анонс детского планшета ARCHOS ChildPad, который, несмотря на свой «игрушечный» вид, является полноценным планшетом, пусть и с упрощенными характеристиками.

ARCHOS ChildPad

Упрощение коснулось, в первую очередь 7-дюймового дисплея планшета – он резистивный (не очень хорошо) и его разрешение составляет всего 800х480. В остальном все замечательно: новый ANDROID™ 4.0 “Ice Cream Sandwich, 1 ГГц ARM -процессор Cortex-A8, 1 Гб ОЗУ и 4 Гб встроенной флеш-памяти, которую можно дополнить с помощью SDHC-карт. Плюс поддержка быстрого Wi-Fi 80.211n и возможность воспроизведения FullHD видеороликов. Но при этом планшет весит всего 380 грамм и его толщина составляет 12 мм – планшет поместится в любой школьный рюкзак и не будет тянуть его к земле.

Еще один весомый плюс ARCHOS ChildPad планшета – это его невысокая цена – 130$ - чтобы порадовать ребенка вам даже не придется откладывать долгожданную покупку ssangyong actyon sports. Учитывая активность компании ARCHOS на российском рынке ожидать его на прилавках наших магазинов стоит уже в самое ближайшее время.

Еще один плюс планшета – отсутствие встроенного магазина Google Play и замена его собственным каталогом приложений AppsLib, со специально подобранным и проверенным детским контетом, а то, несмотря на строгие правила, в Google Play уже достаточно «взрослых» приложений. Для контроля работы ребенка в сети на планшете предустановленно приложение Mobile Parental Filter, насколько хорошо оно будет работать в России – непонятно.

Ну и дополнительным плюсом для детей послужит загруженный на планшет контент, посвященный недавнему фильму «Элвин и бурундуки 3» - это обои для рабочего стала, видеоролики и онлайн-игра Элвин и бурундуки 3.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image