Apple и Samsung - война войной, а обед по расписанию

Многие годы длятся вялотекущие патентные споры между Apple и Samsung, то затихая, то разгораясь с новой силой, когда та или иная компания активизируется в этой области. Но споры – спорами, а финансовое и техническое сотрудничество компаний продолжается – редкое устройство от Apple обходится без комплектующих от Samsung. Вот и для нового iPhone, который будет, скорее всего, анонсирован в сентябре 2015 года в качестве одного из поставщиков NAND-памяти, возможно, будет выбран Samsung.

Новые iPhone 7 и Apple Watch 2 возможно будут укомплектованы чипами от Samsung

В настоящий момент поставщиками NAND-памяти для текущего флагмана – iPhone 6 являются SanDisk, Toshiba и Hynix, и нет ничего удивительного, что Apple стремиться диверсифицировать поставщиков и включила в этот список еще и чипы от Samsung.

Сделка еще за завершена – идет обсуждение цены, и тут Samsung пытается не упустить своего – ведь наращивание производства новых iPhone может быть связано с тем, то Apple будет более активной на рынке бюджетных моделей.

Не стоит забывать и о грядущем выпуске новых Apple Watch, в то время, как в российской розничной продаже только появились чехлы apple watch, в сентябре готовится уже второе поколение часов, возможно тоже с чипами от Samsung. Правда обещают/расстраивают, что время автономной работы не слишком увеличится…

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image