Alcatel-Lucent OmniAccess 3500 – круглосуточная защита вашего ноутбука

Кражи ноутбуков с конфиденциальными данными становятся делом обыденным, и их массовый характер заставляет крупные компании искать решение этой проблемы. О софтверных путях решения (и их ничтожной эффективности) мы уже писали, теперь настала очередь мер безопасности воплощенных в "железе". Самым интересным на данный момент является решение Alcatel-Lucent OmniAccess 3500 (проект Evros), которое представляет собой карту широкополосного 3G доступа с встроенным полноценным микрокомпьютером.

Alcatel-Lucent OmniAccess 3500

В обычном режиме работы карта обеспечивает VPN-туннелирование всех входящих и исходящих данных через любое соединение, будь то 3G, Ethernet или Wi-Fi. Но когда вы выключаете ноутбук, карта продолжает работать (у нее есть своя батарея, подзаряжаемая во время работы ноутбука) и может скачивать с сервера патчи и обновления (или любую другую информацию, так что когда вы включите ноутбук, то обновление последует немедленно.

Если ноутбук будет украден, то встроенный GPS-передатчик поможет его отследить, а извлечь карту нельзя: все критические данные можно зашифровать так, что без карты информация недоступна или просто стирается.

Почему мы говорим о крупных компаниях? Использование Alcatel-Lucent OmniAccess 3500 обойдется фирме в 10-15$ за порт, а сервер обновлений и безопасности будет стоить 7000$. Дорого, но это одно из наиболее эффективных решений на рынке.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image