Acamar Transformer – нетбук-трансформер с китайского базара

Все больше людей совершают покупки в китайских магазинах с бесплатной доставкой, вроде Fly Dolphin или TinyDeal. И действительно, среди китайского ширпотреба порой проскакивают действительно интересные и недорогие вещи. Вроде 7-дюймового планшета за неполные 2000 рублей – идеальный вариант для того чтобы понять – нужен вам вообще планшет или нет. Среди таких интересных новинок – 8,9-дюймовый нетбук-трансформер Acamar Transformer.

Acamar Transformer

8,9-дюймовый дисплей одно из преимуществ этого нетбука, этот незаслуженно забытый размер дисплея мы не видели со времен 9-дюймовых моделей от Asus, а, тем не менее, это разумный компромисс между размером нетбука и удобством работы на его экране. Вторая отличительная особенность нетбука Acamar Transformer – это механизм трансформации в планшет – поворот дисплея вокруг специальной рамки и укладывание его на клавиатуру сверху. Нечто подобное мы уже видели в Dell Inspiron Duo, так что понятно, откуда черпали вдохновение безымянные китайские инженеры.

В отличие от многих нетбуков, продающихся в китайских интернет-магазинах, и оснащенных процессорами ARM и работающих под управлением Windows CE или даже Android, нетбук Acamar Transformer радует нас классическим нетбучным 1,6 ГГц одноядерным процессором Intel Atom N450, 2 Гб ОЗУ, 120 Гб жестким диском и предустановленной Windows 7.

А в режиме планшета нетбук трансформер Acamar Transformer может похвастаться сенсором положения в пространстве и мультитач дисплеем.

Минусов у Acamar Transformer всего два – это не слишком емкая батарея на 3000 мАч, которая обеспечивает всего 2-2,5 часа автономной работы, и относительно высокая цена – 450$.

Конечно, вы можете купить этот нетбук, попробовать, а затем продать его на одной из многочисленных досок бесплатных объявлений, но все же, при такой высокой цене хотелось бы более известного производителя и больше отзывов от покупателей – а их, из-за высокой цены, пока нет ни у одного магазина.

Опубликовано на сайте NBnews.info.

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению. Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.

CAPTCHA image